?

Log in

No account? Create an account
via vadim_i_z and sadtranslations

Да-да, именно так назван автор. Если "Кричтона" я еще как-то могу понять, то каким боком из Майкла получился Мишель - тайна сия велика есть.
Не лучший роман Крайтона. Но, как всегда, пронизанный научной терминологией - и вот на этом переводчик регулярно спотыкается. Не стану перечислять мелкие ляпы, но кембриджский период (речь о геологии) ввел меня в глубочайший ступор.
Издательство ADA, 1994 год. Ох.

Читать комментарии

ЗЫ У меня есть в коллекции эта книга, в свое время специально купил на развале :)
 
 
24 February 2009 @ 05:44 pm
тут вот прислали ссылку на такую вот рецензию
via glaymore


Вот честно хотел написать что-нибудь позитивное, но явно не судьба...

Скажу сразу, Крайтона я люблю и считаю хорошим неглупым писателем, который, что ценно, не эксплуатирует одну-две любимые темы, а постоянно пишет про разное. То у него медицинский триллер про борьбу с инопланетным вирусом, то производственный роман про авиаиндустрию, то исторический боевик про викингов... И всегда сюжет интересный, характеры яркие, знание предмета убедительное.
Read more...Collapse )
 
 
 
Походил я, друзья и по Сети, и по профильным сайтам и вот, что подумал, почему бы нам не сделать нечто подобное.

Итак, исследование-опрос: Что для вас значил Майкл Крайтон и его книги?

Любые истории, ассоциации, мысли приветствуются....
 
 
via lith_oops

К Крайтону в целом у меня смешанные чувства. Я полагаю его мастеровым, как и Сальваторе, к которому как раз собралась приступать невзирая на плохо скрываемое презрение любимого. Хоть он и признает, что Сальваторе лучше Никитина. А вообще – одного разливу.

Ну да я не о том. Что бы не утверждали разные источники, мне тяжело решить, писал ли Крайтон книги по фильмам, т.е. занимался ли беллетризацией (а очень похоже) или фильмы снимали по его книгам. Любимый утверждает, что второе, но я почему-то сомневаюсь. Книги-то больше похожи на хорошие сочинения, а не на самобытную прозу экранизируемого автора – того же Кинга, например, или Дика. Хоть, к стыду моему, с Диком я знакома только в аспекте рассказов, но он – явно не Крайтон. В целом я бы сказала, что Крайтон очень похож на Шелдона, а также на любого из современников, прозу которых отличает отменное качество и ничего более.

Читать целиком
 
 
 
12 December 2008 @ 05:16 pm
via lith_oops

Как наверняка заметно из предыдущих рецензий, я очень неравнодушна к профессионалам, и Крайтон – один из них. Опять же, нельзя отрицать его роль в популяризации не столько науки, сколько всяческих катастроф, бОльшей частью техногенных. Потому что даже набивший оскомину Парк - ни что иное, как трабл именно технического характера: ибо нефиг своими неуклюжими манипуляторами лезть в нежное лоно матери природы. Я, правда, в этом вопросе более склонна согласиться с г-ном Кагановым, который не раз декларировал свое мнение, согласно коему, мать-природа так называемый антропогенный фактор схарчит и не подавится. Вообще, полагаю, наше существование отравляет жизнь исключительно нам же, ну и всяким присоединившимся.

Читать целиком
 
 
 
“Michael’s talent outscaled even his own dinosaurs of ‘Jurassic Park.’ He was the greatest at blending science with big theatrical concepts, which is what gave credibility to dinosaurs again walking the earth. In the early days, Michael had just sold ‘The Andromeda Strain’ to Robert Wise at Universal and I had recently signed on as a contract TV director there. My first assignment was to show Michael Crichton around the Universal lot. We became friends and professionally ‘Jurassic Park,’ ‘ER,’ and ‘Twister’ followed. Michael was a gentle soul who reserved his flamboyant side for his novels. There is no one in the wings that will ever take his place.”
Steven Spielberg


Builder of Windup Realms That Thrillingly Run Amok

Michael Crichton Dies

Remembering Michael Crichton

Jurassic Park writer Michael Crichton dies

Best-Selling Author Michael Crichton Dies

Family: Michael Crichton dies of cancer
 
 
 
06 November 2008 @ 09:43 am
"4 ноября 2008 года на 67 году жизни от рака скончался знаменитый писатель-фантаст Майкл Крайтон".

Очень жаль, один из моих наиболее любимых писателей и режиссеров...
 
 
Весьма забавная и поучительная статья, опубликованная в американском Slate magazine
 
 
 
Совершенно случайно обнаружился весьма неплохой сайт на русском языке о Крайтоне
Майкл Крайтон- Отец технотриллера.
Материалов пока не очень много, но то что есть подобрано со вкусом :)

добавил в профиль
 
 
Let's do it again, guys :)
Итак, Голливуд в лице Микаэла Саломона 37 лет спустя после первой экранизации книги Майкла Крайтона разродился новым киношедевром за 15 миллионов долларов. В сосценаристы взяли ессно самого Крайтона, который малость подрихтовал напильником книгу, значительно расширив зрелищную составляющую фильма, а также добавив необходимые политические и прочие реальности.
Что сказать, второй фильм получился зрелищнее первого и попрежнему смотрится на одном дыхании, хотя, лично у меня, по поводу явных накладок и сюжетных несостыковок имеются претензии. Впрочем, их уже озвучил kunfui
Но смотреть стоит, не пожалеете.