Magon (magon) wrote in ru_crichton,
Magon
magon
ru_crichton

Читая "Пиратские широты" Крайтона

Удивительное дело, толи я давненько не читал никаких книг на английском, толи просто начал терять язык... Я, конечно, понимаю, что пиратская ака морская английская лексика весьма специфична, но сковозь первые страницы продирался с трудом. Зато потом пошло-поехало...

Если отбросить в сторону газетную утку о том, что  книга Майкла Крайтона "Pirates Latitudes" ("Пиратские Широты") сырая и была найдена случайно на компе  Майкла литагентом, то книга получилась неплохая.

Оригинальная, как только может быть пиратская карибская сага. Пиратские широты: Каррибское море, Ямайка, Порт-Роял, Тортуга, Наветренный пролив, год 1665.... Все это музыкой звучит в ушах поклонников.

Тени Блада, Левасера,  и других известных пиратов не заслоняют главное - интригу :)

"Пиратские Широты" написаны в типичном крайтоновском духе, динамично и с массой "вкусных" прописанных деталей. Даже ощущается перекличка с Сабатини и крупнейшими "пиратскими" писателями. Захватывает.  Прочел 12 глав и, неудержавшись, скачал аудиоверсию и начал слушать на работе :)

Но несмотря на пиратскую "романтику" книга получилась явно не детская, много крови и насилия. Очень натуралистично. Постоянно держит в напряжении.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment